上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
- スポンサー広告
-
-
もうひとつご紹介します。
季節野菜の冷たいチーズフォンデュ 
チーズフォンデュといえば、
寒い冬に、お鍋でチーズを溶かして
野菜とパンをつけて食べる料理ですが・・・
これからの時期は、
新鮮野菜に冷たいチーズがおすすめ

野菜は、日曜市・とさのさと・自家栽培 旬の味があじわえます。
さっぱりしたチーズソースが気持ちがいい 1皿です
ブログランキング!!参加中!!
↓ ↓ ↓
↑ ↑ ↑ぽちっと よろしくお願いします。
テーマ:イタリアン - ジャンル:グルメ
- おすすめメニュー
-
| trackback:0
-
| comment:2
以前、北海道産のホワイトアスパラが届いた
記事がありました・・・
その後、このようなメニューにしてみました。
ホワイトアスパラのカルボナーラ
カルボナーラとは・・・
炭焼人 (Carbonara) が仕事の合間にパスタを作ったら、
手に付いた炭の粉が落ちてこんな風ではないかと
黒コショウをからませたパスタ
自家製のパンチェッタの塩分と甘~いシャキ×2ホワイトアスパラが
卵の生地と混ざり合って・・・
絶品


6月ごろまでのメニューですので、是非に

旬の味を楽しんでください
ブログランキング!!参加中!!
↓ ↓ ↓
↑ ↑ ↑ぽちっと よろしくお願いします。
テーマ:イタリアン - ジャンル:グルメ
- おすすめメニュー
-
| trackback:0
-
| comment:0
以前、バッフォーネの摩周さんがインドワインもおいしいよ

と言っていたので、
取り寄せてみました。
シュナン・ブラン
スラ・ヴィニャーズ
シラーズ スラ・ヴィニャーズ

ドバイの超高層ビル『ブルジュドバイ』に3月オープンした、
世界初のアルマーニホテルで、
スラのシュナン・ブランとシラーズが採用しているようです。
まだ飲んでいないのですが、
これは、期待できますね

試飲いたら、ご報告します。
ブログランキング!!参加中!!
↓ ↓ ↓
↑ ↑ ↑ぽちっと よろしくお願いします。
テーマ:ワイン - ジャンル:グルメ
- おすすめメニュー
-
| trackback:0
-
| comment:0