coccolo 




スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
シェフの作るクリームパン :: 2011/01/27(Thu)




まだ試作途中ですが オーナーがクリームパンを作りました。
何でクリームパン・・・

自分でパンを焼き始めて パン作りのおもしろさにはまったのもありますが
答えはもっと簡単。好きだから!(^^)!


パン屋さんのような プロの知識はないですが
どうせ作るなら美味しいのがえい!
2011012513180000.jpg


2011012513190000.jpg

焼きあがり。
パンの生地はブリオッシュというバターを沢山使った生地で
できています。
なので 焼いてる途中からあま~いいい香り。
2011012513320000.jpg

あったかいクリームパン、初めて食べましたが
ちょっとニヤッてする美味しさでした。
お食事に合うパンではないので どっちかっていうたら
おやつ系。

仕事関係なく完全に趣味です(笑)
でも美味しいので こんな風にお店のカウンターに並べて
お客様につまんでもらえる日がくるといいな~☆
あと、お土産とかね☆
2011012515150000.jpg

このパンの難点は ブリオッシュ生地を作るのに
まんまる2日かかるということ。
美味しいものは手がかかるがですね~<(`^´)>


ブログランキング!!参加中!!
  
 ↓ ↓ 

人気ブログランキングへ
  ↑ ↑ 

ぽちっと よろしくお願いします。
スポンサーサイト

テーマ:おやつ - ジャンル:グルメ

  1. cafe
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
お教室 :: 2011/01/25(Tue)

2011・2・6(日)

For the best day  kotonoさんの


ワイヤーティアラ教室は、



20101020_16812621.jpg


おかげさまで、満席になりました。


ありがとうございます。


今回は初めての方も多くみんなでワイワイしながら

作品作りができることがすごく楽しみです。

どんなかわいいオリジナルティアラがうまれるのか

わくわく・・・♪






ブログランキング!!参加中!!
  
 ↓ ↓ 

人気ブログランキングへ
  ↑ ↑ 

ぽちっと よろしくお願いします。

テーマ:ハンドメイドの作品たち - ジャンル:趣味・実用

  1. お知らせ
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
神様のお教室 :: 2011/01/25(Tue)



お待たせいたしました。
昨年末から告知をさせていただいてた
神様こと  For the best dayのkotonoさんの
お教室を開催できることになりました!

新春にふさわしく?(笑)
coccolo嫁の希望で
今回は「ティアラ」です!

20101020_16812621.jpg

デザインや形は写真の他にたくさんあって
好きなものを選んで作っていただこうと思っています。
   


   日時  2月6日(日)
   時間  11時30分~
   参加費  2000円(ランチ、お教室代込み)



いつもどうり 先にランチを食べていただいて
その後ティアラ作りとなります。
ティアラはデザインにもよりますが2時間ほどあればできるそうですよ。
友達は娘さんの髪飾りに使うといい、
もう1人は自分の結婚式の時のティアラにすると張り切ってました。(笑)
ほんとに???($・・)/~~~

日があまりないので 皆様のお早目のご予約を
沢山・沢山お待ちしております^^

お問い合わせ、ご予約は
088-823-1232
coccoloまでお願いいたします♪

For the best day  こちらもチェック




ブログランキング!!参加中!!
  
 ↓ ↓ 

人気ブログランキングへ
  ↑ ↑ 

ぽちっと よろしくお願いします。

テーマ:ハンドメイドの作品たち - ジャンル:趣味・実用

  1. イベント
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
旬の食材 :: 2011/01/24(Mon)



最近のおすすめ食材


これです



2011012412520001.jpg


甘鯛 (アマダイ)



アマダイはタイの仲間ではなく、スズキの仲間で、アマダイ科です。

古くから高級魚として扱われており、京都では「グジ」と呼び、懐石料理などで使われています。

白身で脂肪が少なく水っぽさがあり、肉質が柔らかい。

ひと塩したものはその名の通り甘みがあり非常に美味しいです。

coccoloでは、

シンプルに、甘鯛のパリパリ鱗焼き 


大変、鱗が柔らかく付けたまま焼くのが特徴

身も柔らかくほんと美味しい

入荷があるときの、限定メニューです。

是非に・・・




ブログランキング!!参加中!!
  
 ↓ ↓ 

人気ブログランキングへ
  ↑ ↑ 

ぽちっと よろしくお願いします。

テーマ:美味なるもの - ジャンル:グルメ

  1. おすすめメニュー
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
ランチの・・・ :: 2011/01/21(Fri)



本日のパスタランチは、

マンボウと白菜のトマトソース


2011012115020000.jpg



さらっと、紹介しましたが

そうです

マンボウです

1305.jpg


食べれるんです


この一見食用になりそうにないマンボウだが、実は江戸時代の中ごろにはすでに京都の公家の人たちが、身をお吸いものなどで食べていたという記録が残っている。

 マンボウ料理は現在、宮城、千葉、三重、静岡など主に太平洋に面した県で食用にされており、県内では室戸の人たちが、いろいろな調理法で味わっている。

 身はシコシコ、プリプリとした歯ごたえでクセがない。これに肝を合わせると今度はコクのある素晴らしいハーモニーが味わえるという。

                                高知新聞webより

はりきって、メニューにしたものの・・・

やはり、みなさん抵抗があるのか、

1オーダーのみ・・・

残念です




ブログランキング!!参加中!!
  
 ↓ ↓ 

人気ブログランキングへ
  ↑ ↑ 

ぽちっと よろしくお願いします。

テーマ:美味なるもの - ジャンル:グルメ

  1. ランチ
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
焼き立て :: 2011/01/20(Thu)



今日もいい出来に焼きあがりました。
ランチやディナーの時にお出ししている バターフランスです。

このパンをカットして出すのは私を含めスタッフさんの
仕事。
なのでパンが残り少なくなってきたら
オーナーに「パンお願いします」と頼みます。


2011012016030000.jpg

「最近パン焼く個数が多くない?」オーナーのつぶやき。

いいやんか。それほどお客様が来てくれて食べてくれゆうということ。
それプラス 私とスタッフさんのパンのカットが日に日におっきくなりゆうという
事情…(笑)


ランチって時間も限られるし、いつも行けるわけではないと思うので
そんな限られた大事な時間にcoccoloを選んできてくれるのは
ほんとに感謝ながです☆
パンでごまかすわけではないですが
せっかく来てくれたご飯の時間。
やっぱり満足して帰っていただきたいので 
必然とカットが厚め・・・^^


焼きたてはバターのほんとにいい香り♪
この他にもほんのり塩味のフォカッチャも毎朝焼きたてです。






ブログランキング!!参加中!!
  
 ↓ ↓ 

人気ブログランキングへ
  ↑ ↑ 

ぽちっと よろしくお願いします。

テーマ:パン - ジャンル:グルメ

  1. cafe
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
朝から・・・ :: 2011/01/16(Sun)

今朝は、高知では珍しく氷点下

毎週 日課の日曜市

人も店もまばら・・・


2011011609280000.jpg


お店のおばちゃんも寒い寒いを連発でした


2011011609440000.jpg


かぶ・菜花・芽キャベツ 冬の野菜をたくさん買い出し。

日曜市名物のイモ天 今日は、お客さんが並んで無かったので

久しぶりに買ってみました。

甘くて美味しいのですが、

朝からは、ちと脂っぽくて疲れます。



ブログランキング!!参加中!!
  
 ↓ ↓ 

人気ブログランキングへ
  ↑ ↑ 

ぽちっと よろしくお願いします。

テーマ:ご当地名物 - ジャンル:グルメ

  1. cafe
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
二十歳♪ :: 2011/01/12(Wed)



久しぶりにパソコンの前に座ります。
嫁です!(^^)!
皆様 今年も宜しくお願い致します。


お店のスタッフNちゃんが二十歳を迎え
成人式帰りに その晴れ姿を見せにきてくれてました。
一目ぼれしたというだけあって
白地にお花柄の着物がよく似合っちゅう。
かわいい~~。
一緒に写真撮ろうとしたら Nちゃんが
「オーナーも一緒に」っていうんで
Nちゃんを間にはさんだら 両親のようになりました(笑)


2011010914270000.jpg

今年の二十歳さん達はもう平成生まれながですね。
平成生まれと仕事しゆう・・・実感わくような全くわかないような。
昭和っ子はいい刺激をいつももらってます☆


Nちゃん、いつもお店を助けてくれてありがとう。
私より数段しっかりしてて いつもにこにこ。
こんないい子おるがやな~って。ほんとに思う。

二十歳おめでとう!これからもよろしくね^^



ちらりと思った事。私も二十歳の時着物きたけど
女の子の親は大変だ(^_^;)
喜びもいっぱいやけどお金かかりますもん。
良かった~。男の子で♪




ブログランキング!!参加中!!
  
 ↓ ↓ 

人気ブログランキングへ
  ↑ ↑ 

ぽちっと よろしくお願いします。

テーマ:ヽ(゚∀゚)ノいえ-い☆ - ジャンル:日記

  1. お友達
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
お芝居 :: 2011/01/11(Tue)

またまた、シャカ力の皆さんが

お芝居を行うそうです。


2011011115280000.jpg


    1・22(土) 19:00 開場

    1・23(日) 17:00 開場


会場 
    イオンモール高知  専門店街2Fイオンホール

料金
    一般 前売り 1500円 当日 1800円

    小・中学生  700円


お問い合わせ
   
    090-7625-9674(岡村)

    シャカ力


子育て現在進行中・まだまだ新米お父さんの役者3名を中心に、
「父親とは何か」を模索しつつ作った作品です。




何だか、おもしろそう


自分も、父親なので是非 見に行きたいお芝居です。




ブログランキング!!参加中!!
  
 ↓ ↓ 

人気ブログランキングへ
  ↑ ↑ 

ぽちっと よろしくお願いします。

テーマ:演劇 - ジャンル:学問・文化・芸術

  1. イベント
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
ロベルト食堂。 :: 2011/01/07(Fri)



年開けて 久々の更新です。

先日の休みの日 

お知り合いの店

山田の ロベルト食堂にお邪魔しました。

いつもは、同じ定休日(水曜日)でいけないのですが、

この日は、予約があり営業していたので、家族で伺いました。

2011010519170000.jpg

奥の席に団体さんがいて、

忙しそう

2011010519330000.jpg

洋食をベースにいろんなメニューがたくさん

これを一人で作るのは、大変

本日のおすすめ

ピッツァ かりかりクリスピーでうまし

2011010519530001.jpg

若鶏のタイ風 ぴりっと辛めでおいしぞ

2011010520000000.jpg

牛ほほの煮込み すごく柔らかくて美味

2011010520060000.jpg

他にもたくさん頼んだのですが、ご覧の通り ボケボケです。

スイマセン


いろいろサービスしていただいて

本当にありがとうございました。ごちそうさまです

また、お邪魔させていただきます。

今年も宜しくお願いします。



ブログランキング!!参加中!!
  
 ↓ ↓ 

人気ブログランキングへ
  ↑ ↑ 

ぽちっと よろしくお願いします。

テーマ:グルメ情報!! - ジャンル:グルメ

  1. お休み
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
Buon anno ! :: 2011/01/01(Sat)

     
 
     あけまして おめでとうございます。


          shiA05b.jpg


          昨年は、大変お世話になりました。

        今年もcoccolo を宜しくお願いします。

              2011・1・1  元旦





ブログランキング!!参加中!!
  
 ↓ ↓ 

人気ブログランキングへ
  ↑ ↑ 

ぽちっと よろしくお願いします。

テーマ:ヽ(゚∀゚)ノいえ-い☆ - ジャンル:日記

  1. お知らせ
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。