coccolo 




スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
お久しぶりです。 :: 2008/09/29(Mon)

今週末は、忙しくなかなか更新できませんでした。

すいません。

先週から、いろいろあったことをまとめて報告!!

木曜日に高知新聞の折込 K+ に coccolo のカレーが掲載されました。

                top_p.jpg

白黒で分かりにくいと思いますが、見てみてください。
そんで、食べたくなったら、お店のほうへお越しください。

金曜・土曜日はパティーのお客様でいっぱいでした。 

ありがとうございます。

日曜日は、  最近、体の調子が悪く 田村病院へ行っていました。
         そこで、先生にお店をやっていると話しをいたところ、
         ランチタイムに津田先生家族が来てくれました。
         ありがとうございます。


朝には、大豊の祖父から、立派な栗が届きました。
          coccolo 651

すぐに、湯がいて食べました。ほくほくで、甘くておいし~!!

そして、月曜日 台風接近中!!
朝から、雨が降り続いています。 あまり影響が無ければいいのですが。

              jp_1_small.jpg

以上、まとめて、報告させていただきました。

ブログランキングに参加してます。
 banner2.gif 1日、1回、ワンクリック!! よろしくお願いします!!

スポンサーサイト

テーマ:お知らせ - ジャンル:ブログ

  1. cafe
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
休日 :: 2008/09/24(Wed)

午前中にちびたちの運動会の練習を見に行ってました。

            coccolo 630
天気もよく、暑かった!!
子供達は、一生懸命がんばってました。

ランチは、天王にある ランヤ コフレ に行ってきました。
2時ごろ行きましたが、女性のお客さんでいっぱいでした。
            coccolo 650
スープカレーランチを、いただきました。
             coccolo 649
あっさりしていておいしかったです。デザートにシフォンケーキも付いてました。
 ただ、フリードリンクのコーヒーは残念でした。

ブログランキングに参加してます。
 banner2.gif良かったら クリック!! よろしくお願いします!!

テーマ:今日の出来事 - ジャンル:日記

  1. お休み
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
秋分の日 :: 2008/09/23(Tue)

本日のランチは、大変忙しくウェイティングもでました。
お待たせしたお客様、すいません。

中央公園で、交通安全のイベントをしてました。
子供連れの人で結構、賑わってました。
ランチのお客さんがお帰りになってから、ふらっと行ってみたのですが、もうすでに撤収が始まってました。
残念。
            coccolo 627

            coccolo 628
ブログランキングに参加してます。
 banner2.gif良かったら クリック!! よろしくお願いします!!

テーマ:今日の出来事 - ジャンル:日記

  1. cafe
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
パティシエ :: 2008/09/20(Sat)

               coccolo 603

                       パティシエ奮闘中!!

ブログランキングに参加してます。
 banner2.gif良かったら クリック!! よろしくお願いします!!





テーマ:お知らせ - ジャンル:ブログ

  1. cafe
  2. | trackback:0
  3. | comment:3
おすすめ :: 2008/09/19(Fri)

おすすめ~!!

高知県産 野菜のグリル 

バーニャカウダソース&スウィートチリソース


           coccolo 607

旬の野菜を軽くグリルして、アンチョビの温かいソースと甘辛いスウィートチリソースで食べる
ヘルシーメニュー。

やはり、女性に人気があります。 是非、食べに来てください!!

ブログランキングに参加してます。
 banner2.gif良かったら クリック!! よろしくお願いします!!

テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

  1. おすすめメニュー
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
おすすめ :: 2008/09/18(Thu)

またまた、最近のおすすめです。

ノルウェーサーモンの炙りカルパッチョ

            coccolo 606

サーモンをマリネして、軽く炙り、ビネガードレッシングでさっぱり!!
とろけるようなサーモンが、うめ~!!!!!!

是非、食べてみてください。

ブログランキングに参加してます。
 banner2.gif良かったら クリック!! よろしくお願いします!!

テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

  1. おすすめメニュー
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
おすすめ :: 2008/09/16(Tue)

最近のおすすめメニュー

和牛ホホ肉とプルーンの赤ワイン煮込み

              coccolo 604

アップでどうぞ!!
              coccolo 605
5時間かけて煮込んだ牛ホホがめちゃめちゃ柔らかいです。また、プルーンの酸味がアクセントになって
おいしいですよ。是非、食べに来てね!!

ブログランキングに参加してます。
 banner2.gif良かったら クリック!! よろしくお願いします!!

テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

  1. おすすめメニュー
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
おすすめ :: 2008/09/14(Sun)

最近のおすすめメニューです。

もちもちじゃがいもニョッキ 南瓜クリームソース

           coccolo 601

かぼちゃの甘さともちもちのニョッキがいい感じ!!

ブログランキングに参加してます。
 banner2.gif良かったら クリック!! よろしくお願いします!!

テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

  1. おすすめメニュー
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
バジル :: 2008/09/13(Sat)

忙しかったランチ終わりにお客さんが・・・
土佐山田の農家さんが無農薬野菜の商品の説明に来られました。
人のよさそうなおばさんで、熱心に説明してくれました。

           coccolo 602

きれいなバジルです。
大量のバジルを格安でいただきました。

         他にもいろいろな野菜を作っているそうです。

                    来週にでも畑のほうへお伺いしようかと思っています。

ブログランキングに参加してます。
 banner2.gif良かったら クリック!! よろしくお願いします!!

テーマ:今日の出来事 - ジャンル:日記

  1. cafe
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
カチョカヴァロ? :: 2008/09/08(Mon)

両親が北海道へ旅行に行って来たらしく、お土産を貰いました。

田中義剛さんの花畑牧場でつくられているチーズ
カチョカヴァッロ。イタリア南部のシチリア地方に伝わるチーズ。『カチョ』はイタリア語で『チーズ』『カヴァッロ』は『馬』という意味で、かつては馬の乳で作られていたことから、この名がついたといわれています。現在では牛の乳で作っているそうです。
 製法はモッツアレラチーズと似ていて、殺菌された牛乳を酵素で発酵・凝固させた後、熱湯に入れて練り込みカタチを整え、ひとつひとつ紐で結わえて冷蔵室で乾燥熟成させます。この熟成の過程で自然に水分が抜けて、ひょうたん型になるそうです。
             coccolo 600

食べてみましたが・・・ 美味い そのまま食べてもおいしいのですが、フライパンで表面を焼いて食べてもこれまた、おいしい。
いいものをいただきました。

ブログランキングに参加してます。
 banner2.gif良かったら クリック!! よろしくお願いします!!


テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

  1. cafe
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
日曜市 :: 2008/09/08(Mon)

今週も朝から日曜市へ・・・
coccolo 597
トマトと栗を購入 トマトは、思っていたより甘くなかったので、ざんねん。
          coccolo 598

          coccolo 599
毬栗を観賞用に購入。 まだまだ、暑いですけど秋を感じます。

ブログランキングに参加してます。
 banner2.gif良かったら クリック!! よろしくお願いします!!

テーマ:今日の出来事 - ジャンル:日記

  1. cafe
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
パスタ教室 :: 2008/09/07(Sun)

本日は、ランチの後から、 オードリーフェ二シングスクールの皆様とパスタ教室。

coccolo 595
まずは、ビゴリの麺作りを体験してもらいました。結構、力が要ります。
coccolo 571
次にキッチン内で、タリアッテッレ を作りました。
              coccolo 577
皆さんが作った麺で、秋刀魚とフレッシュトマトのソースを作りました。
         coccolo 593

少し緊張してうまく説明できないところもありましたが、楽しくできました。
皆さん、満足していただけましたか?
また、機会がありましたら、よろしくお願いします。

ブログランキングに参加してます。
 banner2.gif良かったら クリック!! よろしくお願いします!!

テーマ:今日の出来事 - ジャンル:日記

  1. イベント
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
おすすめ :: 2008/09/04(Thu)

最近のおすすめメニュー!!

骨付きスペアリブ 甘酸っぱいベリーのソース

             coccolo 566
柔らかく煮込んだスペアリブをソテーして、赤ワインとベリーのソースがうまい!!

ブログランキングに登録しました。
 banner2.gif良かったら クリック!! よろしくお願いします!!

テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

  1. おすすめメニュー
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
お昼 :: 2008/09/03(Wed)

今日の、お昼は 知寄町にある めん処 春日 に行ってきました。

coccolo 568

天婦羅のざるうどんを食べました。てんぷらは、さくさくですごくおいしかったです。
うどんもコシがありもちもちしておいしい。 いっしょに付いていたお吸い物がまたおいしい!!
大満足でした。

お店の大将がうどんを油で揚げ始めたのでどうするのかと見ていたら、うどんのかりんとうをつくっていました。 びっくり!!
うどんも、いろんな使い方があるんだなーと感心しました。


ブログランキングに登録しました。
 banner2.gif良かったら クリック!! よろしくお願いします!!

テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

  1. お休み
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
パスタ :: 2008/09/02(Tue)

いろいろなパスタを、毎日打っています。
タリアッテレ・タリオリーニ・パッパルデッレ・ほうれん草のタリアッテレ・・・
画像では、これだけですが、お店にはまだまだ、いろんな種類のパスタがあります。

            coccolo 567
是非、いろいろ試してください。

    お知らせ

                 hyosi.jpg

タウン情報高知 9月号にお店が掲載しています。 見てね!!

ブログランキングに登録しました。
 banner2.gif良かったら クリック!! よろしくお願いします!!

テーマ:今日の出来事 - ジャンル:日記

  1. 手打ちパスタ
  2. | trackback:0
  3. | comment:1
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。