coccolo 




スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
キャラメルパスタ :: 2013/09/09(Mon)

お久しぶりですm(__)m 久々の更新です。

暑い夏も終わり、だいぶ過ごしやすくなりましたね。


最近の町は・・・昼・夜 静かなものです(T_T)

皆さん、もっと町にくりだしましょう!!

で、最近のおすすめメニューは やはりこれ


キャラメルパスタ

DCIM0247.jpg

興味のある方は、是非いらしてください。在庫が残りわずかです。

お待ちしておりますよ~(^○^)


ブログランキング!!参加中!!
  
 ↓ ↓ 

人気ブログランキングへ
  ↑ ↑ 
スポンサーサイト

テーマ:イタリアン - ジャンル:グルメ

  1. おすすめメニュー
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
新作パスタ!! :: 2013/05/10(Fri)

高知新聞折り込みの ミリカ に新作パスタが掲載されました。

coccolo 渾身の力作

キャラメルパスタ

の、製作過程をどうぞ・・・

2種類のパスタを伸ばす 緑色はほうれん草が練りこまれています。

DCIM0249.jpg

緑色のパスタを細くカットして均等に並べる

DCIM0250.jpg

パスタマシーンで伸ばす

DCIM0251.jpg

中の具をのせる

DCIM0252.jpg

包む
DCIM0253.jpg

出来上がり!!!!

これがなかなか、手間のかかるやつで・・・

2時間 作成して 7人前・・・

見た目は、可愛らしく 味わいは クリーミーでやわらかいバター風味

旬の野菜と一緒にお食べください(^○^)


数量限定ですので、是非 お早めにお越しくださいませm(__)m



ブログランキング!!参加中!!
  
 ↓ ↓ 

人気ブログランキングへ
  ↑ ↑ 

テーマ:イタリアン - ジャンル:グルメ

  1. おすすめメニュー
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
2011 クリスマスディナー :: 2011/11/13(Sun)

2011年の クリスマスディナーメニュー の前菜とメイン料理です。



ハンガリー産 フォアグラと田島牛もも肉のパータブリック包み
  ポートワインソース


2011103116350003.jpg

coccolo では、おなじみの田島牧場の牛肉とフォアグラを混ぜ込んだ

お肉をパータブリックで包みカリッと焼きあげました

見た目は、シンプルですけど力強い1皿です。



スペイン産 イベリコ豚ぺジョータのタンシチュー
  旬の野菜を添えて

2011103117000000.jpg

イベリコ豚のうち、ドングリ豚にしかベジョータ (Bellota)の表示がつけらない

貴重なイベリコ豚のタンを特製デミグラスソースで柔らかく煮込んでトロトロです。


このほかに、

冷前菜・パスタ・魚料理・ドルチェ・カフェ
 
内容は、当日来てからのお楽しみです。


お1人様 ¥7000


毎年恒例、予約の際「ブログ見たでごんす」と言っていただくと

ワンドリンクサービスさせていただきますよ。

予約お待ちしております。



 coccolo コッコロ。

 高知市 本町 1‐1‐11セントラルパークビル2F
 Tel&Fax  088・823・1232
 11:30~14:00  18:00~23:00 定休日 水曜日





ブログランキング!!参加中!!
  
 ↓ ↓ 

人気ブログランキングへ
  ↑ ↑ 



テーマ:イタリアン - ジャンル:グルメ

  1. おすすめメニュー
  2. | trackback:0
  3. | comment:1
ガザミ :: 2011/06/14(Tue)



おすすめパスタです

2011061415340000.jpg


土佐沖 ワタリガニのトマトクリーム  キターラ

日曜市や行きつけの魚屋で最近よく見かけるので、パスタにしてみました



ガザミとは・・・

食用として重要なカニで、「ワタリガニ」という別名でもよく知られています。

お店で良く使うのは、タイワンガザミです。

180px-Portunus_pelagicus_male.jpg


綺麗な青色で、火を通すと赤く変わります。


身を軽くソテーして、ブランデーでフランべ

お客様が食べやすいように、殻から身は出しています。

ブランデーの香りと濃厚なトマトクリームで仕上げています。

ぜひ、食べに来てちょ~だい





ブログランキング!!参加中!!
  
 ↓ ↓ 

人気ブログランキングへ
  ↑ ↑ 

ぽちっと よろしくお願いします。

テーマ:イタリアン - ジャンル:グルメ

  1. おすすめメニュー
  2. | trackback:0
  3. | comment:3
Antipasti 前菜 2 :: 2011/05/22(Sun)



もうひとつご紹介します。


季節野菜の冷たいチーズフォンデュ


2011052014160000.jpg


チーズフォンデュといえば、

寒い冬に、お鍋でチーズを溶かして

野菜とパンをつけて食べる料理ですが・・・


これからの時期は、

新鮮野菜に冷たいチーズがおすすめ

野菜は、日曜市・とさのさと・自家栽培 旬の味があじわえます。

さっぱりしたチーズソースが気持ちがいい 1皿です






ブログランキング!!参加中!!
  
 ↓ ↓ 

人気ブログランキングへ
  ↑ ↑ 

ぽちっと よろしくお願いします。

テーマ:イタリアン - ジャンル:グルメ

  1. おすすめメニュー
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
次のページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。